Corso Originale Pinsa Romana Senza Glutine

IL CORSO DI PINSA ROMANA SENZA GLUTINE E’ DEDICATO ESCLUSIVAMENTE A QUESTO PRODOTTO. IL CORSO TEORICO, CON BOOK E SLIDE, E PRATICO, IN LABORATORIO, VI PERMETTE DI ACQUISIRE UN SISTEMA D’IMPASTO INNOVATIVO E TOTALMENTE DIVERSO DAI SISTEMI CHE SI UTILIZZANO PER IL SENZA GLUTINE AD ALTO GRADO D’IDRATAZIONE, E RELATIVA GESTIONE DI TUTTE LE FASI DI MANTENIMENTO FINO AD ARRIVARE ALLA RICETTAZIONE, NEL RISPETTO DEL PROTOCOLLO DI PRODUZIONE DELL’ INVENTORE MULINO DI MARCO.

IL CORSO E TENUTO DAL MAESTRO ISTRUTTORE BRUNO DE ROSE CHE A VISSUTO LA NASCITA DI QUESTO STRARDINARIO PRODOTTO, MENBRO DEL DIRETTIVO DELL’OPR – ASSOCIAZIONE ORIGINALE PINSA ROMANA. IL CORSISTA IN POCO TEMPO APPRENDERA’ TUTTE LE GIUSTE NOZIONI PER DIVENIRE UN PINSAIOLO PROFESSIONALE

PROGRAMMA

Nello specifico le lezioni del corso (della durata di 21 ore) si concentreranno su:

  • Studio con un manuale specifico illustrativo sul corso Originale Pinsa Romana Senza Glutine.

    • Che cosa è la celiachia?
    • Come si manifesta.
    • La celiachia è diversa dalla sensibilità al glutine?
    • Le Farine con glutine e senza Glutine, Fibre Alimentari, Pasta Acida, Lievito, Acqua, Sale, Grassi.
    • Gestione e preparazione dell’impasto senza glutine e tecniche dinamiche di, Lievitazione e Rigenerazione.
    • Tecnica innovativa di realizzazione e conservazione delle palline Pinsa Romana Senza Glutine, cosi detto staglio, e formatura delle stessa con tecnica specifica.
    • Gestione delle chiusure secondo le tempistiche
    • Spolvero specifico senza glutine per la stesura con tecnica innovativa utilità e caratteristiche.
    • Gestione della Pinsa Romana senza glutine con il sistema di scottata (la precottura) e cottura diretta.
    • Gestione e stoccaggi scottate (precottura) delle basi.
    • Aspetti e fenomeni della cottura Pinsa Romana Senza Glutine in relazione al forno.
    • Pinsa Romana Senza Glutine ripiena, fritta, dolce.
    • Preparazione delle salse e del pomodoro senza glutine con il sistema wine-food.it biberon.
    • Somministrazione e Servizio.
    • Food cost.

ATTESTATO
Attestato di partecipazione e abilitazione alle tecniche della Pinsa Romana Senza Glutine.

Corso Pinsa Romana
A chi è rivolto?
Il corso è rivolto a pizzaioli esperti o alle prime armi e a chiunque voglia fare imprenditoria nel mondo della ristorazione.
Corso Pinsa Romana
Quanto dura?
Il corso ha la durata di 21 ore e avrà la durata di 3 giorni lavorativi per un totale di 7 ore al giorno.
Corso Pinsa Romana
Quanto Costa?
Il programma formativo ha un costo di 690€ + IVA (ovvero 841,80 €). Per partecipare al corso quindi non dovrai far altro che versare un acconto di 300 € + IVA (366,00) oppure l’intero importo con bonifico bancario o PayPal.

Quando e dove si terranno i prossimi corsi

Il corso si terrà in tre parti diverse d’Italia, ovvero a nord, centro e al sud del bel paese. L’obiettivo quindi sarà proprio quello di condividere la nobile arte della pinseria romana con allievi di diverse regioni e favorire la diffusione di questa antica ricetta. Nello specifico quindi, i corsi si terranno a:

  •  Sede Sud Cosenza – Via San Paolo, sn – 87040 Mendicino (CS)
  •  Sede Centro Roma, Via Trieste, 8 – 00071 Pomezia (RM)
  •  Sede Nord Torino, Via Palestro, 6 -10045 Piossasco (TO)

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